Содержание материала

      Столовая находится на первом этаже школы. Организация питания обучающихся обеспечивается и контролируется школой. В школьной столовой имеется 1 обеденный зал на 48 посадочных мест. Пищеблок столовой оснащен современным оборудованием: холодильное оборудование, электрическая сковорода, картофелеочистительная машина, пароконвектор, предмоечный стол, электро- мясорубка, духовой шкаф и др.

   Питание предоставляется в соответствии с требованиями государственных стандартов, санитарных правил и норм, относящихся к организации общественного питания, пищевым продуктам в образовательных учреждениях. Питание школьников двухразовое горячее: завтраки и обеды. (бесплатное, за счет привлечения спонсорской помощи ООО Псельское и ОАО Беловское), осуществляется по расписанию, утвержденному директором.

        В Ильковской СОШ разработаны и используются при организации питания:

1. ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания обучающихся   Ильковской СОШ.

2. ПРОГРАММА "Здоровое питание – залог успешного обучения и крепкого здоровья  школьников».

3. Должностные  инструкции повара и рабочего кухни.

4. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре пищеблока.

5. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ.

6. Примерное 10-ти дневное меню для учащихся Ильковской СОШ.

 

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций"

Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" 

Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

Приказ "Об организации питания обучающися"

График приема пищи

Примерное меню